Política de privacidad

 En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos (UE) 2016/679, de 27 de abril, (RGPD) y en el artículo 11 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), el Consejo Comarcal de El Bages y el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Pla de Bages (en adelante, los Responsables), informan que los datos de carácter personal que nos proporcione durante su navegación y/o mediante la cumplimentación de los formularios del sitio web serán objeto de tratamiento por parte de los Responsables, los cuales tienen por FINALIDAD divulgar y promover la oferta de experiencias, actividades, patrimonio y miembros de la Ruta del vino de la DO Pla de Bages; realizar tareas administrativas relacionadas con estos servicios; y ofrecerle un servicio óptimo y de calidad a través del sitio web de acuerdo con la cláusula de protección de datos que se encuentra junto al formulario que usted acaba de cumplimentar.

¿Cómo utilizamos sus datos?

Utilizamos la información de la que disponemos, según sus decisiones, para proporcionarle un servicio de calidad, así como para asegurar su funcionamiento. La información proporcionada también le servirá para acceder y utilizar nuestro sitio web y proporcionarle información sobre nuestros servicios.

Además utilizamos la información de la que disponemos para combatir conductas perjudiciales, sospechosas o infracciones de nuestras condiciones y políticas, detectar y prevenir spam y conservar la integridad de nuestros productos, servicios y datos recopilados, tomando las MEDIDAS DE SEGURIDAD pertinentes conforme a las datos recopilados ya las finalidades del tratamiento para garantizar la confidencialidad y seguridad de sus datos de carácter personal cuando son objeto de tratamiento en la medida en que nuestras entidades tienen implantadas las políticas de tratamiento y medidas de seguridad a las que se refiere la normativa europea vigente de protección de datos. Las políticas de tratamiento y medidas de seguridad implantadas evitan la alteración, pérdida, tratamiento o uso no autorizado de sus datos de carácter personal.

También utilizamos la información que nos proporciona para responderle cuando se ponga en contacto con nosotros o para comunicarnos con usted en los casos en que está legalmente permitido.

La persona usuaria, marcando y aceptando la casilla correspondiente a comunicaciones comerciales consiente expresamente que se le envíe una NEWSLETTER (boletín informativo) con novedades, mensajes de marketing, publicidad y/o informaciones relacionadas con el enoturismo en el Bages, los servicios que prestamos, actividades y/o productos, además de informaros sobre nuestras políticas y condiciones desde la Ruta del vino de la DO Pla de Bages.

Los datos recogidos no serán tratados de forma incompatible con las finalidades indicadas.

 

¿Qué información recogemos?

El tipo de información recogida por la Ruta del vino de la DO Pla de Bages depende del uso que haga del sitio web. La información sobre la información que recopilamos y cómo eliminarla la encontrará en el apartado relativo al ejercicio de derechos de esta Política de Privacidad.

        Recopilamos la información que nos proporcione cuando navega por nuestro sitio web, específicamente los datos de identificación, registro, mensajes y otros datos incluidos en los formularios. Estos datos pueden incluir: el nombre y apellidos y correo electrónico además de otros datos necesarios para procesar su solicitud o comunicación.

        Podemos recibir información identificativa cuando nos envíe un correo electrónico o cuando contacte con nosotros.

        Podemos recibir, actualmente o en un futuro, información identificativa cuando acceda o inicie sesión en otra página, por ejemplo una red social, desde nuestro sitio web. Esto puede incluir texto y/o imágenes de su Información Personal Identificable disponible en estas terceras páginas.

        En caso de que nuestro sitio web le la posibilidad, ahora o en el futuro, de pagar por servicios ofrecidos por la Ruta del vino de la DO Pla de Bages utilizando una tarjeta de crédito a través de proveedores que realizan la tramitación de pago a a través de terceros, es nuestro proveedor de servicios (no la Ruta del vino de la DO Pla de Bages), quien recoge y procesa la información de su tarjeta de crédito.

La respuesta a los formularios planteados para recibir información de los servicios ofrecidos por la Ruta del vino de la DO Pla de Bages, así como de cualquier otro cuestionario que pueda facilitarse en un futuro es totalmente potestativa. No obstante, la negativa de la persona usuaria a facilitar determinados datos, podrá imposibilitar la prestación de los servicios ofrecidos por la Ruta del vino de la DO Pla de Bages.

Informamos que también utilizamos (o podemos utilizar) cookies mientras visita nuestro sitio web. Para más información sobre nuestro uso de cookies, por favor, diríjase a la Política de Cookies.

 

¿De dónde procede la información recogida?

La información que recopilamos mediante el sitio web proviene exclusivamente de usted. No recibimos datos de terceros ni fuentes de acceso público.

 

¿Qué base legal nos legitima para tratar los datos recogidos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es la siguiente:

El consentimiento prestado mediante la aceptación expresa de la presente Política de Privacidad, que puede revocar en cualquier momento. Para más información sobre la posibilidad de revocar su consentimiento diríjase al apartado relativo al ejercicio de derechos de esta Política.

El cumplimiento de la misión de Interés público de la Ruta del vino de la DO Pla de Bages.

 

¿Conservamos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para el cumplimiento de los fines previstos del tratamiento. El tiempo por el cual  conservamos sus datos dependerá de las finalidades por las cuales son recogidas y el cumplimiento de obligaciones legales de los Responsables. Los datos se conservarán mientras no se solicite su supresión por parte del interesado. Para más información sobre cómo suprimir los datos, diríjase al apartado referido al ejercicio de derechos de la presente Política de Privacidad.

 

¿Cómo actualizar su información?

Toda la información que facilite la persona usuaria a través del registro o rellenando los formularios del sitio web deberá ser veraz. De igual modo, será responsabilidad de la persona usuaria mantener toda la información facilitada a los Responsables permanentemente actualizada de forma que responda, en cada momento, a la situación real de la persona usuaria. La persona usuaria será la única responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a los Responsables o a terceros debido la información que facilite.

 

¿Cómo puede ejercer sus derechos?

De conformidad con la normativa de protección de datos, dispone de los siguientes derechos:

        Derecho a obtener confirmación sobre si la Ruta del vino de la DO Pla de Bages está tratando datos personales que le conciernen, o no.

        Derecho a solicitar el acceso a los datos personales de los que disponemos relativos a su persona.

        Derecho a solicitar su rectificación o supresión. Por ejemplo, puede solicitar que su dirección de correo electrónico se rectifique si es errónea o solicitar la supresión de los datos cuando, entre otros motivos, ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En el momento de la supresión de los datos, sólo los conservaremos bloqueados para el cumplimiento de obligaciones legales.

        Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento. Por ejemplo, tiene derecho a limitar el tratamiento de los datos para fines de marketing o para que se de baja su suscripción a la NEWSLETTER o comunicaciones comerciales. En este caso, sólo conservaremos los datos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

        Derecho a oponerse al tratamiento y retirar el consentimiento en cualquier momento. Por ejemplo, puede pedir que dejemos de tratar sus datos, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada y dejando de tratar los datos excepto por motivos legítimos o el ejercicio o la defensa frente a posibles reclamaciones.

        Derecho a la portabilidad de los datos en soporte automatizado a otro responsable en los supuestos de tratamientos que permite la normativa de protección de datos.

Para cualquier consulta o queja relacionadas con el tratamiento de sus datos personales, el Consejo Comarcal del Bages pone a su disposición el buzón dpd@ccbages.cat y el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Pla de Bages info@dopladebages.cat desde donde el Delegado de Protección de Datos le atenderá.

Aunque creemos que por esta vía podemos resolver cualquier materia relacionada con su privacidad, si lo estime oportuno puede presentar una reclamación ante la Autoridad Catalana de Protección de Datos (APDCAT) a través de su web: http://apdcat. gencat.cat/ca/drets_i_obligacions/reclamar_i_denunciar/

Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación u oposición al tratamiento de sus datos, en los términos incluidos en la legislación vigente, a través de la Sede electrónica o presencialmente/por correo en las oficinas del Registro adjuntando una copia del documento de identidad.

 

¿Transferimos o cedemos sus datos a terceros?

Los datos no se comunicarán ni transferirán a terceros, con excepción de los posibles Encargados de Tratamiento (tercera entidad que presta servicio a nuestra entidad).

La Ruta del vino de la DO Pla de Bages puede compartir su información con diversas autoridades gubernamentales en respuesta a comparecencias, órdenes judiciales u otros procesos legales o para cualquier otro asunto requerido por la ley.

Para su comodidad e interés podemos proporcionar vínculos a páginas que gestionan organizadores diferentes (“Páginas de terceros”). No divulgamos su información a estas páginas de terceros sin su consentimiento.

Sin embargo, no aprobamos y no somos responsables de las prácticas de privacidad de estas páginas. Si decide entrar en un enlace de una de estas Páginas de terceros, deberá revisar su Política de Privacidad publicada para entender cómo ellos las recogen y utilizan:

Condiciones de privacidad de Google Analytics: http://www.google.com/intl/es/policies/privacy/

Condiciones de privacidad de Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other

Condiciones de privacidad de Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy

 Informamos de que también utilizamos (o podemos utilizar) la plataforma de envío de correos Mailchimp para el envío de la NEWSLETTER. El tratamiento de datos y política de privacidad de Mailchimp se puede consultar en https://mailchimp.com/legal/privacy/.